Алекол от похмелья
Научитесь пить без похмелья
Если после употребления спиртного вы чувствуете себя плохо – значит ферментная система не справилась с переработкой алкоголя. Почему так происходит?
Чаще всего причина похмелья – превышение вашей личной нормы алкоголя, в результате чего в организме накапливается промежуточный продукт его переработки – ацетальдегид. Но у некоторых людей головная боль бывает и от бокала вина, а крепкий алкоголь переносится хорошо.
Прежде чем начинать пить, нужно учесть все возможные факторы, которые могут вызвать похмелье.
Выбирайте только качественные напитки
Это основное правило, которое сохранит вам здоровье, а может даже и жизнь. В дешевых и самодельных спиртных напитках могут присутствовать примеси, которые замедляют выведение алкоголя и усиливают его токсичное действие. Поддельное вино и ликеры скорее всего никакого отношения к фруктам и ягодам не имеют, а готовятся из воды, спирта, вкусовых добавок и красителей. Чаще же всего подделывают водку и коньяк.
Основную опасность представляет метиловый спирт, которым могут заменять этиловый. Метиловый спирт – это яд, который приводит к необратимой потере здоровья или смерти.
Повышайте, а не понижайте градус
Начинать выпивать лучше с более слабого алкоголя, постепенно переходя к более крепким напиткам. Это позволяет постепенно «разогнать» ферментную систему. Но этот способ действует лишь для тех людей, у которых изначально активность переработки алкоголя высокая. Если же вы плохо переносите алкоголь, то организму будет все равно, в каком порядке вы пили спиртное.
Не запивайте, а закусывайте
Если вы запиваете – то разбавляете алкоголь, который уже начал поступать в кровь через слизистые рта и желудка. То есть сразу понижаете градус, что может повлиять на активность ферментов. Кроме того, закуска увеличит время всасывания спирта в кровь, и за единицу времени ваша печень должна будет переработать меньше алкоголя.
Почему принято закусывать солеными овощами и лимоном? В составе этих продуктов содержатся янтарная и лимонная кислоты. Они ускоряют метаболические процессы и предупреждают накопление ацетальдегида.
Определите свою норму алкоголя
Чтобы знать, когда нужно остановиться, определите свою норму.
Безопасная доза алкоголя – 1,5 мл чистого спирта на 1 кг массы тела. Но здесь важен не только объем, но и скорость, с которой вы пьете и с которой спирт будет попадать в кровь. Доза алкоголя может быть увеличена до 1,7 мл на 1 кг, если вы выпиваете не спеша, в течение 4-5 часов. В среднем это чуть больше 300 мл чистого спирта. Теперь рассчитайте, сколько чистого спирта в выпитом вами (это зависит от градусов напитка), и узнаете вашу норму алкоголя. Замедлить всасывание алкоголя, как вы уже знаете, помогает обильная калорийная закуска.
Активизируйте ферментную систему
Чтобы улучшить работу ферментов, принимайте янтарную кислоту после употребления алкогольных напитков, или в процессе. Алекол – удобный в применении современный препарат янтарной кислоты. Алекол выпускается в стиках, содержимое которых легко растворяется в воде и быстро действует. Каждый стик рассчитан на одну дозу, упаковка вскрывается одним движением, сразу высвобождая содержимое. Вы можете принять препарат не привлекая общего внимания, оставаясь в компании.
Янтарная кислота повышает активность окислительных процессов в клетках, помогает окислять алкоголь быстрее и не накапливаться ацетальдегиду. При интоксикации алкоголем янтарная кислота активизирует метаболизм, и все процессы нейтрализации ацетальдегида происходят быстрее. Алекол поможет вам снять и симптомы интоксикации: головную боль, тошноту, тремор, раздражительность, слабость, заторможенность реакций и мышления.