Top.Mail.Ru

Алекол от похмелья

Научитесь пить без похмелья

Если после употребления спиртного вы чувствуете себя плохо – значит ферментная система не справилась с переработкой алкоголя. Почему так происходит?

Чаще всего причина похмелья – превышение вашей личной нормы алкоголя, в результате чего в организме накапливается промежуточный продукт его переработки – ацетальдегид. Но у некоторых людей головная боль бывает и от бокала вина, а крепкий алкоголь переносится хорошо.

 

Похмелье выглядит так

Прежде чем начинать пить, нужно учесть все возможные факторы, которые могут вызвать похмелье.

 

Выбирайте только качественные напитки

Это основное правило, которое сохранит вам здоровье, а может даже и жизнь. В дешевых и самодельных спиртных напитках могут присутствовать примеси, которые замедляют выведение алкоголя и усиливают его токсичное действие. Поддельное вино и ликеры скорее всего никакого отношения к фруктам и ягодам не имеют, а готовятся из воды, спирта, вкусовых добавок и красителей. Чаще же всего подделывают водку и коньяк.

Основную опасность представляет метиловый спирт, которым могут заменять этиловый. Метиловый спирт – это яд, который приводит к необратимой потере здоровья или смерти.

 

Повышайте, а не понижайте градус

Начинать выпивать лучше с более слабого алкоголя, постепенно переходя к более крепким напиткам. Это позволяет постепенно «разогнать» ферментную систему. Но этот способ действует лишь для тех людей, у которых изначально активность переработки алкоголя высокая. Если же вы плохо переносите алкоголь, то организму будет все равно, в каком порядке вы пили спиртное.

 

Не запивайте, а закусывайте

Если вы запиваете – то разбавляете алкоголь, который уже начал поступать в кровь через слизистые рта и желудка. То есть сразу понижаете градус, что может повлиять на активность ферментов. Кроме того, закуска увеличит время всасывания спирта в кровь, и за единицу времени ваша печень должна будет переработать меньше алкоголя.

 

Закуска из солений

Почему принято закусывать солеными овощами и лимоном? В составе этих продуктов содержатся янтарная и лимонная кислоты. Они ускоряют метаболические процессы и предупреждают накопление ацетальдегида.

 

Определите свою норму алкоголя

Чтобы знать, когда нужно остановиться, определите свою норму.

Безопасная доза алкоголя – 1,5 мл чистого спирта на 1 кг массы тела. Но здесь важен не только объем, но и скорость, с которой вы пьете и с которой спирт будет попадать в кровь. Доза алкоголя может быть увеличена до 1,7 мл на 1 кг, если вы выпиваете не спеша, в течение 4-5 часов. В среднем это чуть больше 300 мл чистого спирта. Теперь рассчитайте, сколько чистого спирта в выпитом вами (это зависит от градусов напитка), и узнаете вашу норму алкоголя. Замедлить всасывание алкоголя, как вы уже знаете, помогает обильная калорийная закуска.

 

Активизируйте ферментную систему

Чтобы улучшить работу ферментов, принимайте янтарную кислоту после употребления алкогольных напитков, или в процессе. Алекол – удобный в применении современный препарат янтарной кислоты. Алекол выпускается в стиках, содержимое которых легко растворяется в воде и быстро действует. Каждый стик рассчитан на одну дозу, упаковка вскрывается одним движением, сразу высвобождая содержимое. Вы можете принять препарат не привлекая общего внимания, оставаясь в компании.

Средство от похмелья Алекол®

Янтарная кислота повышает активность окислительных процессов в клетках, помогает окислять алкоголь быстрее и не накапливаться ацетальдегиду. При интоксикации алкоголем янтарная кислота активизирует метаболизм, и все процессы нейтрализации ацетальдегида происходят быстрее. Алекол поможет вам снять и симптомы интоксикации: головную боль, тошноту, тремор, раздражительность, слабость, заторможенность реакций и мышления.

Назад ко всем статьям

Остались вопросы? 8 (800) 100 32 22

БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ